Estkommunion 2017
Erstkommunion Mai 2017
Unter dem Motto "Komm mit, wir suchen einen Schatz" haben am 11. Mai, nach gründlicher Vorbereitung, 22 Kinder aus den Pfarren Unter St.-Veit und Zum Guten Hirten die Erste Heilige Kommunion empfangen.
Siehe Bilder unten

Gemeinsam mit der Pfarre Unter St.-Veit bereitet die Pfarre Zum Guten Hirten Kinder ab der zweiten Volksschulklasse auf die erste heilige Kommunion vor.

Diese Vorbereitung findet in wöchentlichen Gruppenstunden, von Mitte November bis zum Erstkommunions-Termin im Mai, statt.

In diesen Stunden wollen wir den Kindern vermitteln, dass Gott sie liebt, dass Jesus sich uns allen in der Kommunion schenkt und dass die Erstkommunion der Beginn dieser besonderen Beziehung mit Gott ist. Dies wird alters entsprechend durch Spiele, Geschichten und durch Erklärung der Inhalte der Messe von unserem Erstkommunionteam vermittelt.

Das Erstkommunion-Team

Elisabeth Buder

E-Mail: elisabethbuder@hotmail.com

Sabine Krasa